工程动态
  • 最新公告
  • 省内动态
  • 省内动态

    网络书香 香飘江苏大地

    发布时间:2015-02-10

      为进一步加强数字图书馆推广工程的影响力,结合数字图书馆推广工程2015年新春活动的总体安排,南京图书馆积极发挥省馆龙头作用,带动全省21家各级图书馆参与活动,基本实现全省图书馆联动,带有浓浓年味的网络书香正飘向江苏大地。

      丰富多彩的各类活动中,少儿绘画活动先期开展,南京、南通、盐城等地积极响应,组织少儿读者到馆现场绘画。2月3日,阜宁县图书馆来了一群小读者,他们在家长的带领下体验了电子阅览室、电子读报机、多媒体室等,亲身感受到了数字图书馆的便捷性。参观结束后,他们回到一楼大厅,用稚嫩小手拿起了画笔,充分发挥了他们的想象力,画出了心目中的数字图书馆。很多家长都表示,应该给图书馆这样的活动点赞,通过活动能让孩子从小养成对利用图书馆的习惯,是培养孩子素质的良好途径。

      此次活动是数字图书馆推广工程继2013年举办的第三次网络书香过大年活动,南京图书馆以工程中心制定方案为主,结合以往活动经验与江苏实际,拟定本地区活动方案,分阶段、分步骤实施。第一阶段以开展线下少儿绘画活动为主,以此展开宣传攻势,营造春节气氛。同时做好畅游空间展板制作以及线上相关活动栏目的设计与资源准备。第二阶段重点为线上活动,积极开展以数字图书馆推广工程资源为主的线上趣味活动,并利用本馆视频资源,组织一批与年俗相关的主题系列讲座进行在线展播,同时开展线下版春联连连看活动,吸引读者参加网络书香活动,扩大数推工程影响面。