省内动态

2015年度全省红领巾读书征文评奖结果揭晓

发布时间:2015-11-04

  近日,2015年度全省红领巾读书征文评奖结果揭晓。今年5月,为深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,积极引导广大未成年人树立热爱环境、爱护环境、与自然和谐相处的绿色文明意识,省文化厅在全省开展了主题为“爱护环境从我做起”的红领巾读书征文评奖活动。各地在初评的基础上,共向省厅推荐上报了406篇优秀征文,经省文化厅组织专家认真评选,共评出一等奖43篇、二等奖107篇、三等奖256篇;金陵图书馆等13个单位荣获优秀组织奖,昆山市图书馆等16个单位荣获组织奖。     
  红领巾读书征文评奖活动自上世纪八十年代开展以来,得到了各级文化、教育、妇联、共青团、关工委等部门的关心和支持,各级公共图书馆、少儿图书馆以“红读”活动为抓手,广泛宣传发动,精心组织策划,围绕征文主题举办了一系列形式多样、内容丰富的“红读”活动,积极引导未成年人爱读书、读好书,较好地丰富了未成年人的精神文化生活。全省“红领巾读书征文评奖活动”是省文化厅开展全民阅读活动的重要抓手和内容之一,曾被省委宣传部、省文明办评为第六届江苏读书节优秀活动项目。
  

  

  

       附件:2015年度全省红领巾读书征文获奖名单.doc