省内动态

金猴迎春意 携手过新年--浦口区图书馆开展网络书香过大年系列活动

发布时间:2016-02-23

  2016年新春佳节之际,浦口区图书馆根据数字图书馆推广工程的新春安排和要求,并结合本馆实际,开展了网络书香过大年的系列活动。

  多渠道宣传:浦口区图书馆积极制作精美的“网络书香过大年”的宣传报,充分利用微信平台、本馆网站等移动终端以及手机扫描二维码的形式,号召广大市民参与活动中来,营造书香过大年的浓厚氛围。

  全方位指导为了进一步宣传网络书香过大年的活动,充分利用数字图书馆的海量资源,为了更好地服务读者,更深入的将活动付诸实践,本馆工作人员全方位的指导,详细介绍趣味春联拼拼看、资源探索乐园、电子明信片送祝福和新春资源大礼包的活动内容等,力求将活动发挥到极致,倡导人人都参与的欢乐氛围。

  针对性服务:孩子是祖国的花朵,乐儿公开课是增长知识,创造智慧的好帮手,本馆利用特色阅览室的计算机平台,针对孩子的需求,组织团体以及现场的读者参与活动,进行现场服务,从而扩大网络书香过大年的宣传范围。  

  猜灯谜闹新春:27-222日,本馆结合线上数字阅读推广的宣传,线下以有奖猜灯谜的形式,丰富我区居民节日文化生活,给读者送上一份别有韵味的文化大餐。

  少儿美术作品展:为了给孩子和家长搭建学习交流绘画技巧的平台,本馆在德明少儿馆开展为期二十天的少儿优秀绘画作品展60幅。此次展览的绘画作品形式多样,有蜡笔画、素描画、水彩画等,内容包括人物、动物、风景、花卉、科技等。一幅幅精美的作品不仅展示了孩子们丰富的想象力、创作力,而且也展示了他们对幸福美丽家园的赞美、喜悦之情。

  2016年网络书香过大年系列活动的开展,浦口区图书馆精心策划,积极宣传,不仅将数字图书馆阅读的推广达到良好的效果,而且也为浦口区及周边居民的书香文化增添了一种别样的“春意”。