省内动态

浦口区召开全民阅读书香城市创建工作例会

发布时间:2016-03-07

  3月3日,浦口区文广局副局长、区阅读办副主任高步宽组织区委宣传部、区机关工委、区教育局、区妇联等全民阅读成员单位联络员召开工作例会,研究、部署2016年书香城市、书香机关、书香家庭、书香企业等系列创建工作。   

  会上,各成员单位结合本职工作汇报了2015年全民阅读活动开展情况,并就2016年的重点工作进行介绍。2016年,区委宣传部将把家庭阅读教育纳入“做现代家长,创文明家庭”活动中;区公安局将建立微信读书平台,丰富书香警营建设内容;区民政局将把书香军营建设纳入双拥工作,协助区内重点部队开展阅读活动;区教育局将积极举办“中小学读书节”等各类阅读活动,推动书香校园建设;区妇联将组织书香家庭的评选,举办各类亲子阅读活动,开展传统文化教育;区级机关工委将书香机关建设与“两学一做”相结合,带动机关系统阅读活动的开展;区总工会将加强职工书屋的建设,举办“创建书香企业,倡导职工阅读”等活动,提升职工综合素质;浦口新华书店将组织各类好书、新书的推荐,对特色乡村书吧进行扶持。   

  高步宽副局长指出,今年是南京市创建全省书香城市的关键一年,各成员要结合《加快推进书香南京建设责任分工》有关要求,对照江苏省书香系列的创建标准,对标找差,完善各项工作措施,配合好全市的创建工作;各单位要对2016年全民阅读重点工作进行梳理,提供给区阅读办,纳入书香浦口建设的实施意见中,推动执行;今后的工作中,各成员单位要加强联系与沟通,形成例会制度,共同组织好全区的全民阅读工作。