省内动态

浦口区2016年“文化共享工程”基层点、“通借通还一卡通”服务点管理员业务培训圆满举行

发布时间:2016-04-08

  4月6日下午,浦口区图书馆文化共享工程支中心组织基层点管理员及基层图书室管理员在图书馆四楼报告厅举办了2016年业务培训, 80余名管理人员参加培训。

  目前,浦口区图书馆已实现了汇文图书管理系统与公共电子阅览室管理软件的对接,大部分文化共享工程基层点将能够通过“通借通还一卡通”读者证在电子阅览室管理系统中进行认证。结合公共电子阅览室管理软件安装工作,此次浦口区图书馆特邀请了省图技术人员李飞老师给大家讲解了管理软件的安装与使用方法,并由馆内业务人员针对“通借通还一卡通”的服务与管理,以及 “乐儿公开课”、“七彩阳光数字图书馆”等数字资源的使用,给大家进行了指导与演示。

  通过此次培训,不仅为基层管理人员理清了2016年工作思路,同时也为下一步推进公共电子阅览室管理软件安装、“4.23世界图书日”数字阅读推广等工作奠定了基础。

浦口区图书馆供稿