省内动态

江苏省书法院迎春书法展开幕 书法家惠民送“福”字

发布时间:2017-02-04

    1月14日下午,江苏省书法院迎春书法展暨“迎新春、送福字”文化惠民活动在南京宣和美术馆举办。该展览是宣和美术馆2017新年首展,亦是丁酉新春到来前的迎春展,此次参展书法家有:李啸、卢力彬、白鹤、陆衡、张六弢、宇文家林、李双阳。

  回顾2016年度,江苏省书法院成功举办了“江苏省书法院精品巡展(盐城站、泰州站)”、“江苏省书法院年度学术提名展·行草篇:虚旷为怀(南京站、泰州站)”,以及承办了“第四届林散之·江苏书法作品双年展”等一系列有影响力的学术活动,在江苏乃至全国范围内,塑造了江苏省书法院的品牌形象!

  在此辞旧迎新之际,江苏省书法院迎春书法展是一场“接地气”、“亲民”的展览。贴福、贴春联是中国人喜迎新春佳节的传统习俗,举办这样一场以楹联、吉祥语为书写特色的展览,是书法家们用接地气的作品与全体市民共迎丁酉新春佳节,体现了艺术工作者为人民服务的创作导向。

  在迎春书法展开幕之前,江苏省书法院全体书法家还在宣和美术馆开展“迎新春、送福字”文化惠民活动,现场为到场的周边市民、书法爱好者、环卫工人等书写“福”字,共迎丁酉新春。记者常芬