省内动态

省文化厅召开江苏省数字文化馆云平台试点运营总结交流会

发布时间:2018-07-10

    7月5日至6日,江苏省数字文化馆云平台试点运营总结交流会在如皋召开。全省试点单位中,平台服务效能数据突出、试点工作具有一定引领性、创新性的19家单位所属设区市文广新局、文化馆(站、中心)相关负责同志共40余人参加会议。 
  会议总结了近半年来江苏省数字文化馆云平台试点运营工作的整体概况和具体情况,通报了平台运营数据。此外,南京市栖霞区文化馆、如皋市文广新局、连云港市文化馆、扬州市宝应县文化馆分别从场馆预约、宣传推广、活动举办、活动预约签到四个方面进行了经验分享。会议还就数字文化馆云平台下一步如何更好在全省范围运营推广、通过平台提升文化馆公共文化服务效能等问题进行了专题座谈。 
  根据整体工作部署,1月15日,省文化厅启动了全省数字文化馆云平台试点工作,遴选52家文化馆(站、中心)作为试点单位,并由省文化馆牵头运营,1月底平台正式上线。五个多月来,在全省所有试点单位的共同努力下,江苏省数字文化馆云平台试点工作成效显著。截止目前,平台用户数超40万,累计访问量516万余次,网上直播观看量54万余次,发布在线活动4000余场。
  本次会议对深入推进数字文化馆云平台试点建设、运营及推广工作起到重要作用,并为下一步在全省范围内开展平台应用工作、全面提升我省文化馆数字服务水平打下了良好基础。