工程动态
  • 最新公告
  • 省内动态
  • 最新公告

    关于开展南京市文化信息资源共享工程基层管理员网上知识竞赛活动的通知

    发布时间:2014-08-12

      为进一步促进我市公共图书馆事业的发展,应对图书馆数字化发展的新形势新要求,进一步提高文化共享工程基层点队伍建设,提高公共图书馆从业人员的业务能力,提升服务水平,经市文广新局办公会研究,举办“提高技能提升服务”文化信息资源共享工程基层管理员网上知识竞赛。
      1、竞赛对象:
      全市共享工程街、镇、社区、村基层点管理员

      2、时间安排:

      (1830日前完成报名工作,并将报名表报送至金陵图书馆辅导部;

      (2)竞赛时间安排在20149月至10月。

      3、竞赛内容:

      共享工程网上知识竞赛内容包括文化部及江苏省有关共享工程、公共电子阅览室建设等相关文件,共享工程资源利用、设备维护与服务的基本技能。相关材料将在南京文化信息资源共享工程网站上发布。

      4、竞赛方法:

      (1)本次竞赛活动通过互联网进行。参赛者登录南京文化信息资源共享工程网站(http://njgxgc.jllib.cn)后,进入竞赛活动专栏答题。

      (2)竞赛活动共设置试题100道,题型包括单选题和判断题。

      (3)参赛者需实名注册,答完所有题目后方可提交,否则视为放弃,需重新答题。

      竞赛题目的标准答案和获奖名单,将于比赛结束后在南京文化信息资源共享工程网站上公布。

      5、奖项设置:

      网上答题系统将按照参赛者的最后得分自动排出名次;分数相同者,则通过随机抽选方式确定。设一等奖、二等奖、三等奖和组织奖。

      一等奖:10-30名;

      二等奖:50-100名;

      三等奖:100-200名;

      组织奖:根据各区共享工程支中心组织所辖区基层点参加竞赛活动的管理员人数,以及个人的竞赛成绩等情况综合确定,设立优秀组织奖及组织奖。    

    文化信息资源共享工程南京支中心

    2014年8月11日       

     

           附件:网上知识竞赛参考资料