工程动态
  • 最新公告
  • 省内动态
  • 最新公告

    2014年第8次网络培训通知:公共电子阅览室管理信息系统培训

    发布时间:2014-10-15

      

    全国文化信息资源共享工程各省级分中心培训工作负责人:

      公共电子阅览室管理信息系统是“公共电子阅览室建设计划”的重要组成部分,是用于实现对各级公共电子阅览室有效管理的应用系统。该系统通过逐级汇总统计的方式,可获得各级公共电子阅览室建设和服务数据,为推进全国公共电子阅览室建设与服务提供数据支撑。

      今年第8次网络培训将播出文化部全国公共文化发展中心培训保障部处长助理吴晓讲授的“公共电子阅览室管理信息系统培训”。本课件主要介绍公共电子阅览室管理信息系统的结构、安装部署、管理维护以及发展提升等内容,用于指导各地系统推广部署工作,加强工作人员的认识理解。现将有关事项通知如下:

      一、学习时间

      1020日(周一)至1024日(周五)。各地根据自身情况安排。

      二、学习途径

      登录国家数字文化网/文化共享工程网“数字学习港”栏目(http://www.ndcnc.gov.cn/peixun),进入“培训课件”,点播收看该课件。

      三、学习范围

      文化共享工程各级分支中心(含各级文化馆/群艺馆)、基层服务点暨公共电子阅览室工作人员。

      四、有关要求

      请各省级分中心于11月7日(周五)前通过文化共享程网站“数字学习港”提交参加学习的人次、留言和现场照片。留言一般不超过200/人。

          文化部全国公共文化发展中心联系人:

      陈艳平:010—8800 3037  

      特此通知。