最新公告

财务司和发展中心联合举办“两学一做”专题报告会

发布时间:2016-06-01

  按照文化部党组的部署,4月以来, 财务司和全国公共文化发展中心在“两学一做”活动中结成对子,开展联学共建活动。5月25日,财务司与发展中心,联合公共文化司和国家图书馆出版社在京共同举办了“两学一做”联学共建专题报告会,邀请全国时代楷模、全国优秀共产党员、人民艺术家阎肃之子阎宇,以《老爸的一颗平常心》为题作专题报告,并在报告前播放了阎肃同志的专题视频短片。财务司党支部书记、司长赵雯,公共文化司党支部书记、司长张永新等120余人参加报告会。报告会由发展中心党支部书记、主任李宏主持。

  报告会持续一个多小时,阎宇同志以生活化的语言,大量生动形象的事例,还原了一个始终为人客气,生活乐观、忠于集体、对党忠诚的栩栩如生的优秀共产党员阎肃的形象,为大家上了一堂生动的党课,赢得了听众阵阵掌声。全程录播的专题报告经后期加工并审查后,将通过国家数字文化网(www.ndcnc.gov)和中国文化网络电视遍布全国的6807个服务站点进行展播,供文化共享系统及各地群众学习观看。

  赵雯司长在总结时讲到,阎肃同志在群众心中就是一个活生生的平凡的人,但他始终对党忠诚、爱岗敬业、艺德高尚、淡泊名利,这些优秀品质使阎老身上闪烁出优秀共产党员的光芒和光辉。我们要重点学习阎老对党忠诚、为民服务的情怀,做一名合格的共产党员。

  赵雯司长还强调,“两学一做”活动开展以来,财务司与发展中心开展结对子联学活动,旨在实现资源共享、优势互补,加强沟通合作,使学员在每次学习中受到教育,得到提升。希望两家单位共同努力,把联学共建活动做得有声有色,使活动取得实实在在的效果。下一步,财务司和发展中心还将共同组织开展党日活动、党史专题学习,党小组交流讨论等系列活动,欢迎公共文化司和国家图书馆出版社能继续参加到联学共建活动之中。