动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    和艺术大师卞留念一起寻找南京最美家庭、分享大师的艺术成长之路

    发布时间:2018-01-11

      201815日下午430分,南京市妇联联手拾零学社、国家大剧院杂志社主办,金陵图书馆承办的“与大师同行——寻找南京最美记忆、最美家庭”活动正式开启。

      开场由表演嘉宾武晓锋老师的钢琴独奏《忆南京》,随着琴声追忆南京的美好记忆。随后,2017南京“最美家庭”称号的家庭名单揭晓,由获奖家庭代表上台领奖并与大家分享洋溢在我们身边的正能量。如被评为“最美家庭”的闫增耀一家,为了建立公益图书馆“长江书院”,卖掉了两套房产。书院建立以来,不仅免费开设父母学堂、推广阅读治疗,还举办了十几场亲子活动、近百场公益讲座,成为南京全民阅读与读者联盟最早的21个读书会成员之一。当主持人询问闫增耀是否后悔自己当年的举措时,阎增耀认为,书院的价值远不是自己卖掉的两套房产可以比拟的:“我希望阅读带来的宁静和充实,能够部分地缓解青少年成长过程中遭遇的种种心理问题,阅读本身也是最美家风的题中之义。

      南京市建邺区城市管理综合执法大队副队长张辉一家,也是2017南京“最美家庭”殊荣的获得者。张辉不仅是建邺区优秀共产党员,更是一名干细胞捐赠者。20125月,他成功捐赠干细胞,救助了一位11岁的儿童。“我妻子当时虽然也担心,但最终还是坚定地表示支持。”张辉希望,他的经历能够给予众多潜在的捐赠者以信心,增进大众对干细胞移植的了解,让更多有移植需要的人群能够获得救助的机会。

      颁奖仪式结束后,2018年寻找南京“最美家庭”活动也于昨日宣布启动。国家一级作曲家卞留念也来到了活动现场,为在场的青少年观众带来了“我的艺术人生”主题讲座,回顾家乡南京和家庭对他艺术发展道路的影响。卞留念深情地说,自己的今天的成就离不开南京这座城市的滋养,离不开少年时代的教育为自己日后的发展打下的坚实基础。他希望,谦恭明礼、书香润德能够成为每一个家庭的家风,以润物细无声的力量为青少年的成长提供积极向上的氛围。

      与大师同台,不仅是一场对话、一次交流,更是学其艺亦学其德的社会课堂。与大师同台,是南京这座文化艺术之城的能量注入,是金陵人拓展眼界、丰富内心的一场场艺术甘霖。