动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【小桔灯故事会】友爱互助篇

    发布时间:2018-07-11

        710日上午1000,小桔灯故事会第二场,如期举行。今天为大家带来的绘本是《想吃苹果的鼠小弟》,它是世界经典绘本"可爱的鼠小弟"系列中内涵最丰富、最具教育功能、最具娱乐性、最有特色的一本。

        一开场老师就向小朋友们讲述了这个愉快的故事。故事的主人公是可爱的鼠小弟,它想吃树上的苹果,观察到小鸟、猴子、大象、长颈鹿、袋鼠和犀牛得到苹果的方法,然后一一模仿,结果当然每次都失败。鼠小弟既不会飞,又不会爬树,也没有长长的鼻子或脖子,个头小跳不高,也没有那么大力气。看着别人凭着与生俱来的能力一个个拿到了苹果,鼠小弟怎能不着急?正在鼠小弟非常沮丧的时候,海狮来了,它使出了顶球的绝活把鼠小弟抛到树上,两人合作摘到了苹果。

        接下来,老师邀请小朋友们进行角色扮演,“我要当小鸟”,“我要当长颈鹿”,“我要当犀牛”……小朋友们的积极性非常高,大家都扮演了自己喜爱的角色。

        最后是互动提问环节,当老师问大家在阅读故事后的感想时,小朋友们更是积极举手发言:“我学到了犀牛力气大”,“我学到了遇到困难不放弃”,“我学到了互相帮助”,“我学到了通过不断学习可以达成自己的愿望”……活动在小朋友们的一片感悟声中结束了。

        下期的亲近自然系列故事,欢迎大家积极参加哦!