动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    编程一小时,教你另一种思维方式——少儿编程系列活动第二波走进莫愁湖街道长虹路社区

    发布时间:2018-07-12

      “一大波僵尸来袭,大家赶快用锤子打啊。”什么?这是在玩游戏?NO!,这是由金陵图书馆联合编程专家小码王举办的“趣味编程公益体验活动”系列讲座。本次讲座为系列活动的第二场,于11日上午在位于莫愁湖街道长虹路社区的活动室内开讲。

     

        这一次活动共有30位高年级小朋友参与,课程中可以让孩子亲自动手编辑程序,体验下编程的乐趣,同时有相关秀一秀的小练习。家长也可以全程陪同孩子上课。让学生初步掌握编程知识,明白游戏制作原理,通过儿童编程的工具SCRATCH,用自己手敲代码的形式制作“锤子打僵尸”这款小游戏,培养孩子严谨的逻辑思维与耐心细致的学习习惯。在少年时期接触计算机编程对孩子更好的理解这个科技时代的发展也是大有裨益的。前世界首富比尔·盖茨在13岁时便开始学习编程;最年轻的亿万富翁马克·扎克伯格10岁时就开始了编程的学习;苹果公司前CEO乔布斯更是从小迷恋电子学。可见在现代社会中,编程是一项多么不可或缺的成功技能。你用不一样的方式打开世界,世界将给你不一样的体会与回应。编程一小时,教你另一种思维方式。如果家长们还认为孩子太小,无法完成如此复杂的课程学习,那就大错特错啦。在发达国家,编程早已成为受到青少年甚至是儿童追捧的一项课程。美国加利福尼亚州年仅12岁的托马斯·苏亚雷兹,已经是个可以开发游戏程序的软件工程师了。英国的阿杨·库雷希在年仅11月时就通过了微软系统管理员认证考试,成为了世界上最年轻的微软认证电脑专家。正所谓少年出英雄,各位家长可不要因为孩子年龄小就限制了孩子的眼界。

     

      去年月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》提到2030年人工智能理论技术与应用达到世界领先水平的目标。少儿编程教育对培养青少年的科学精神和实践创新能力具有重要意义。在人工智能下,每一个青少年都能成为哈利波特,编程只是魔法棒,逻辑思维才是创作的源泉。因此,我们金陵图书馆以服务小学生成长成才为出发点联合莫愁湖街道开设了本次系列公益体验课程。家长们对本次活动非常满意,也表示希望以后有更多的类似课程。下一场,我们金陵图书馆依然会带着编程的魔法,走进基层社区,给广大社区读者带来丰富多彩,有营养有干货的科学方面活动。