动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【人工智能机器人系列】《钢铁巨人》电影赏析

    发布时间:2018-11-18

        11月18日下午2点,【人工智能机器人系列】电影《钢铁巨人》在金陵图书馆一楼视听室准时放映,这部由布拉德•伯德执导并编剧,詹妮弗•安妮斯顿、小哈里•康尼克、范•迪塞尔等人配音的动画电影,吸引了众多读者、家长带着小朋友前来观影。

                                                

      《钢铁巨人》讲述了往日平静的洛克威小镇,近来怪事不断,农家被毁、车子损坏等,引起全镇居民的恐慌。小男孩霍加斯觉得迹象很可疑,于是在森林中的发电厂,发现了凶手——钢铁巨人。开始霍加斯被钢铁巨人巨大的身躯吓坏了,但在多日的交往过程中,霍加斯发现他其实有颗善良的心,两人成了好朋友。另一方面,政府派来了肯特,追查铁巨人的下落。最后巨人被肯特发现,派出大量的军队来摧毁他,完全不顾小镇居民的安危,错误的将原子弹的发射了出去,钢铁巨人在危机关头牺牲自己救了全镇居民。

                                       

      观影过后,很多读者都表示这是一部另小孩心动 ,大人感动的电影。电影情节很感人,《钢铁巨人》中所描述的人与机器人的友情,简单而又打动人心。钢铁巨人身上有着善良,童真,正义与友爱,这些都十分具有教育意义,结尾十分治愈,影片得到小朋友们的喜爱。今后,金图科普联盟将继续为大家带来【人工智能机器人】系列活动,敬请期待!