动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【小水滴】英文读书会第一百三十四期——《A Rainy Day》

    发布时间:2018-11-19

        1118日下午一点二十分,第一百三十四期“小水滴”英文读书会在金陵图书馆少儿活动室开始了。今天天公不作美,下起了大雨,但是前来参加读书会的小朋友们有增无减,老师也选取了《A Rainy Day》这本应景的绘本,作为本期读书会的主题。

        老师将今天的暖场游戏改为了英文歌曲的学唱。小朋友们在舞台上围成一圈,跟着老师一边学习动作,一边学唱歌词。这是一首关于交通信号灯的英文歌,简单易上口,很快小朋友就学会了。通过这首歌,小朋友们既学到了新单词,也学到了交通知识,一举两得。接着就是我们的绘本阅读时间了,小朋友们早就等不及想要看一看今天老师带来的绘本里说的是一个什么样的故事了。大家围坐在老师身边,聚精会神地听老师朗读今天的绘本。

        《A Rainy Day》这本书里讲述的是下雨天小朋友们上学的故事,下雨天小朋友们都带着不同雨具出门,包裹在雨具下的小朋友们看上去就像各种不同的小动物。有一身绿色的“Frog(青蛙)”,有一身粉色的“Butterfly(蝴蝶)”,还有一身黑白相间的“Cow(奶牛)”。下雨天穿着这样的雨具出门真的是十分有趣,小朋友们也希望自己能有一样的雨具,可以在外面开心地玩耍。

        “小水滴”读书会一直是小朋友们非常喜爱的活动之一,刮风下雨都阻挡不了小朋友们来参加活动的热情,每一期的读书会都让小朋友们收获到了快乐和知识。如果你也喜欢阅读,欢迎报名参加哦!