动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    “科普联盟”&“阅经典 悦青春”展览进高校

    发布时间:2018-11-19

        读者节期间,金陵图书馆科普联盟联合高校进行巡展活动,第一站是南京晓庄学院,于1020日—114日期间为同学们带来了两场名为“无人驾驶科普展”、“一寸光阴不可轻 ——走进古籍中的勤奋好学”的展览活动。

      “无人驾驶科普展”主要以无人驾驶为主题,分别用发展、概念、虚拟、应用四个篇章介绍了无人驾驶的相关概况。无人驾驶是当前的一个大热话题,“无人驾驶科普展”向同学们展示了科技发展的日新月异,普及了无人驾驶的相关概念与知识,吸引了众多大学生观展,他们对此十分感兴趣。学生们仔细浏览了每一块展板,并对展览内容展开了认真的思考和讨论,纷纷表示受益匪浅。

                                     

      “一寸光阴不可轻 ——走进古籍中的勤奋好学”展览吸引了众多学生驻足观展,展板前学习氛围浓烈和谐,展览旨在向大学生们宣传中华传统古籍的魅力,让大学生通过古籍中勤奋好学的成语典故来了解中华文化的源远流长和博大精深。观展的同学们认为这次展览具有很大的科普意义,有些成语如著述等身很常用但却是第一次知道原来是这样的意思,有些成语像牛角挂书还是第一次听说,十分受教。

                                      

                                     

      对于这两次由金陵图书馆科普联盟带来的展览,南京晓庄学院的同学们都觉得收获颇多,希望此类展览能多多走进高校,为大学生们进行更多的知识科普与拓展。