动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【少儿科普系列】科学微课堂——神奇的形状

    发布时间:2018-11-20

        1117日上午十点,科学微课堂和小朋友相约金陵图书馆少儿活动室,参与活动的小朋友和家长早早的在台下坐好,翘首等待着老师。本期主题为神奇的形状,共吸引20余名小朋友积极参加。台上老师积极与小朋友互动,现场气氛热烈。

        本期活动是教小朋友用英语能够说出不同形状的单词,如circle(圆形)、rectangle(长方形)、star(星形),heart(心形)等。活动刚开始,老师带着小朋友跳起了欢快的舞蹈,大家围成一个圈,在big circle&small circle的指令下,不时的变化着圆圈的大小。在暖场舞蹈的带动下,小朋友们也很快进入了状态。为了激发小朋友学习英语的兴趣,老师精心设计了有趣的小游戏,并用鲜艳的单词卡片吸引小朋友的注意力,寓教于乐,大家边学边玩很快就掌握了今天所学的单词。接着又到了小朋友最喜欢的动手环节,老师发给每位小朋友一些粘土,要求大家用想象力捏出不同的形状。在一片欢声笑语中,小朋友用自己灵巧的双手和天马行空的想象力捏出了很多形状。不少胆大的孩子直接走上舞台用英语介绍自己的作品,个别害羞的小朋友在老师的鼓励下,也能够大声说英语。现场气氛到达高潮,家长纷纷用照相机记录这温馨又美好的时刻。

        美好的时光总是短暂的,本期活动在欢快的气氛中结束了,下一次的科学微课堂内容更精彩,欢迎家长积极报名踊跃参加哦!