动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    L.I.B.|L.I.B.英文绘本阅读沙龙(第十五期):找呀找呀找呀找,找到一群动物宝宝

    发布时间:2018-11-26

      初冬久雨初晴,金陵图书馆外的银杏大道已是灿灿金黄,金陵图书馆内的阅读活动更是精彩纷呈。1124日下午,L.I.B.英文绘本阅读沙龙第十五期活动以Animal Babies为阅读主题,邀约32位少儿读者及其家长共同在英语语境中认识动物与数字,与他们成为亲密伙伴。

      沙龙中,Kyle老师以one baby sealtwo baby bearsthree baby squirrel的数量+动物词组形式教予孩子们反复练习,在朗读中记忆动物名称、数字、以及单词单复数的表达形式。在此基础上,小读者每人扮演一种动物,围成一圈开派对,上演呼叫接力。其中有反应超快的种子选手,也有因为对单词不熟悉而懵懂迟疑的萌新。不过在场上多轮扮演后,大家都对动物及数量的表达都渐渐了如指掌。

      绘本阅读结束后,小读者们每人领取到一张动物涂色卡,供大家识别图中动物种类并赋予其色彩。虽说是孩子们的英文阅读沙龙,家长们也都强势围观,不希望漏掉与孩子分享阅读喜悦的任何瞬间。