动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    馆藏店藏 交相辉映——南京古旧书店藏古籍文献展及特惠书展成功举办

    发布时间:2018-11-26

    2018年10月13至11月15日,金陵图书馆与南京古旧书店联手,在金图大厅和南广场分别推出南京古旧书店藏古籍文献展及特惠书展,通过展出古旧书店所藏古籍文献,销售物美价廉的社科文史少儿类特惠、优质图书,普及古籍版本文化知识,与广大市民一起创造爱书、淘书、读书、藏书的阅读氛围。

     

        此次展出的古籍由南京古旧书店珍藏,多为清刻本,兼及民国印本,虽只有寥寥12种,却精选了小说、戏曲、医书、命书、杂剧、课本、字典、科举榜、募捐册、纪念刊等多种体裁,为广大读者了解我国宏伟丰富的古籍文化知识打开了一扇窗口。


        此次书展还与金陵图书馆同期展出的南京市公共图书馆藏古籍善本展遥相呼应,吸引了众多读者驻足观看。馆藏店藏,交相辉映,既在一定程度上反映了南京地区古籍文献的收藏状况,也联手为古籍爱好者们奉上了一场精彩的古籍文化盛宴。