动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    金图举办《革命与启蒙—纪念五四运动100周年文献展》

    发布时间:2019-05-15

      

        今年是五四运动100周年。它所开创出的史无前例的民众革命道路深刻地改变了中国。今天的现代中国,政体组织、国民面貌、思想气质,处处都留下了五四精神的印记。爱国牺牲、追求真理、解放思想、不断自新、献身人民、青春奋发……

      由五四而来的世纪之路还在延伸。五四的精神遗产也历久弥新,日益在新的时代焕发出新的价值。一代一代的青年和曾经的青年重温五四,在先辈的感召下继续星辰大海的征途。

      值此五四运动100周年之际,金陵图书馆联合南京师范大学图书馆联合举办《革命与启蒙—纪念五四运动100周年文献展》五四文献展。本次展览,通过“前涛·沉沦与放眼”、“当潮·醒世与革命、“奔澜·启蒙与新民和“流波·纪念与研究四个部分,以时间为轴线,带领广大读者从文献的角度直观地了解五四运动的印记和影响,感受那鼓舞过无数人的光荣追求和青春力量。

      本次展览线上线下同步进行,线下展览自59日起在金陵图书馆艺术长廊展出,18日展览结束后,广大市民读者仍可在金陵图书馆官方网站“在线展览板块在线观展。

        在线展览地址:http://www.jllib.cn/zyf/zxzl/201905/t20190513_26323.html

                                                                                                                    资源开发部