动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【悦享读】与阅读同行,忆峥嵘岁月

    发布时间:2019-05-17

      一路书香,一路前行。适逢建国七十载,金陵图书馆沿河社区百姓书屋服务点为庆祝书屋建成九周年,举办了与“阅读同行,忆峥嵘岁月”朗读专场活动。

        活动现场还设有“百姓书屋”的流动书摊,志愿者们现场为居民提供图书借阅服务。参加活动的居民一边登记借阅图书,一边欣赏着精彩的表演,活动现场一片热闹的景象。本次专场活动的开展,有利于丰富社区居民的精神文化生活,有利于营造浓厚的阅读氛围,建设充满书香的和谐社区。

         

        沿河社区百姓书屋是退休文化工作者庞美琴发起倡议建成的,她说:“她把书屋当作阵地,让它慢慢发挥作用,引导人们去学习”。为满足社区中老年人的需要她送书服务到家,读者要什么书她就送什么样的书,尽量满足读者需求,为书香金陵建设贡献力量。书屋建成九年来服务了附近大量居民,吸引了大量读者朋友,读者最后都成为了书屋的志愿者。

       

      活动从《我和我的祖国》朗诵中开始,稚嫩的童声我感受到了七十年来祖国的繁荣富强、催人奋进,童声清澈令人备受鼓舞,自豪之情油然而生,始终在心中澎湃。

      在观看孩子们《拔萝卜》和《剪刀石头布》表演时又忽然把我们带进了那个童真年代,青春离我们不再是那样遥远。

      而《芳华》也不曾逝去又是在社区大爷大妈身上处处闪现,如果不是亲临活动现场我们真的很难感受到。

        

      要问他们是如何保持童心、青春、充满活力的状态,他们给出的答案就是一句话:“多读书”。正所谓“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”,阅读使人年轻,阅读改变人生。让我们以书为媒,谱写更加美好灿烂的明天。

                                                                                                            (公共服务部)