动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【绘本之旅】《神奇的色彩女王》

    发布时间:2019-05-18

      518日下午两点半,新一期的绘本之旅活动准时开始,来自悠贝亲子图书馆的指导老师带来一本《神奇的色彩女王》与小读者们共读,一起看一看这位女王到底有多神奇。

      《神奇的色彩女王》描绘了色彩女王玛琳达和颜色大臣之间的波折故事。大臣们都拥有独特个性:蓝色大臣柔和又安静、红色大臣热情又危险、黄色大臣温暖又调皮……玛琳达刚开始并不能游刃有余地与它们相处,结果大臣们吵成一片。面对灰沉沉的王国,玛琳达哭了……当她眼角流下了第一颗蓝色眼泪,周边开始产生神奇的变化……

      在共读绘本的过程中,指导老师带领小读者认识了红、黄、蓝三原色,感受了颜色散发出的情绪和力量。为了加深对色彩的感受,指导老师又带领大家一起动手,玩起了色彩小游戏:盛有牛奶的纸盘里,彩色颜料被随意点滴又肆意伸展,又或者是神奇的黑色卡纸上刮出彩色图案。孩子们玩得不亦乐乎,在游戏中感受色彩的变换与搭配。

      绘本之旅活动下一周仍将继续,有趣的小游戏期待小读者们的参与。关注“金陵图书馆”微信公众号,找到活动推送,扫描二维码报名参加吧。

    (少儿工作部)