动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    2019年第五期“心惦图”公益心理咨询广场简报

    发布时间:2019-05-18

      5月18日上午9时30分,全新的一期“心惦图”公益心理咨询广场准时和大家见面。恰逢周末,为此我们邀请了南京绿丝带公益社和晓然心理咨询中心两家机构的四位老师为市民读者提供心理咨询。

      

      

      南京绿丝带公益社由志愿、无偿为社会提供义工服务的各界爱心人士组成,希望通过个人的言行善举,唤起人们对精神卫生和人文关怀的关注,对地球保护的意识和对社会的感恩,使我们生活的这个社会变得更加温暖、和谐;晓然心理咨询中心始于2003年,注重临床心理咨询效果,专注临床心理咨询近20年,拥有丰富受训经历和临床经验的咨询师团队,2014年被评选为南京心理咨询行业协会副理事长单位。短短两个小时的咨询中,先后有六位市民读者得到了专家们耐心的倾听和专业的引导,缓解了紧张、焦虑的负面情绪,敞开了心扉,打开了心结。

      “心惦图”公益心理咨询广场是金陵图书馆和南京心理咨询行业协会等共同发起的大型公益心理咨询活动,项目结合金陵图书馆丰富的馆藏图书资源和南京心理咨询行业协会强大的专业心理咨询师队伍,旨在通过阅读等方式,帮助市民读者纾解情绪困扰,达到身心平衡、健康。“心惦图”心理咨询广场咨询师志愿服务团队具有高学历、高水平、高素质的特点,本着平等、公益、温情、专业的精神,自2016年5月第一期广场咨询以来,始终以饱满的热情、专注的态度投身公益心理咨询,服务市民千余人。

    (综合阅览部)