动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【少儿编程夏令营】嫦娥奔月

    发布时间:2019-07-31

      7月31日暑期过半,金陵图书馆少儿编程夏令营活动也举办到了第四期。下午两点,来自小码王的指导老师带领大家准时开始今天的编程体验课。嫦娥奔月的神话故事家喻户晓,所以我国重要的探月工程也以此命名。今天,指导老师要带领大家借助Scratch软件,编辑出一个火箭发射的小程序。

      Scratch是一款由麻省理工学院设计开发的少儿编程工具。其特点是使用者可以不认识英文单词,也可以不会使用键盘。构成程序的命令和参数通过积木形状的模块来实现。用鼠标拖动模块到程序编辑栏就可以了。Scratch界面右边的部分是编辑好的程序代码,中间是可以用来选择的功能模块,左边上部是程序预览和运行窗口,左边下部是角色窗口。在详细介绍了软件后,指导老师带领大家正式进入编程。从插入背景图片,到调整角色大小,再到设置角色移动数据……孩子们跟随指导老师的讲解一步步实现自己的火箭发射梦想,一个小时的体验课程在“发射成功”的欢呼声中落下帷幕。

      少儿编程夏令营自7月10日起,每周三下午都会有一期编程体验课在金陵图书馆少儿活动室等着你。由于场地和设备限制,参与名额有限,开营以来期期报满。想要体验最后两期课程,记得关注“金陵图书馆”微信公众号,留意活动推送,一定要扫码报名哦!

    (少儿工作部)