动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【阅荐•悦赏】——《佩剑将军》

    发布时间:2019-08-01

        1948年冬,顾祝同(申良 饰)亲临淮海国军前线,向第三绥靖区贺坚(王尚信饰)、严军(项堃 饰)授中正剑,暗中派参谋长沈继庆(姜长华 饰)和巩英伟(王守全 饰)监视贺、严二人,防止他们暗中通共。谷一平(宫建华 饰)是党派来的接头代表,他的到来引起沈的怀疑,因参加学运而被当局通辑的贺兰(王晓薇 饰)此时也回到父亲贺军身边,更令沈疑心大增。保健医生杨萃(尤丽华 饰)曾是谷一平年轻时的恋人,志向的不同致两人分道扬镳,此次相见杨莫囗难辩。贺坚力排干扰,暗中与严军商定起义计划,并严密保护谷一平。起义前夕,贺兰遭沈继庆杀害,沈密授杨萃必要时对贺坚下毒手,关健时刻,早已是中共地下党员的严军击毙了前来游说的沈继庆,率部起义......

      今年时值新中国成立70周年华诞,在过去的几十年峥嵘岁月里,一辈又一辈中国人民解放军前赴后继,用青春和鲜血写就了一篇篇可歌可泣的英雄事迹,就让我们沉浸在电影之中,一起去感受那个时代的伟大。

      (图书外借部)