动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【创•课堂】Scratch编程——垃圾回收大比拼

    发布时间:2019-08-01

      2019年7月31日下午2点,由金陵图书馆科普联盟和南京晓庄学院联合举办的【创·课堂】Scratch编程第四课在金陵图书馆二楼的电子阅览室如期开展。

     

      Scratch是一种全新的程序设计语言,青少年可以用它很容易地创造交互式故事情节、动画、游戏,然后还可以把作品分享给所有人。青少年在“玩”编程,同样也是在通过编程来学习,通过学习Scratch可以开发青少年的逻辑思维能力,有助于拓宽青少年思维的宽度和广度,使思维更加敏捷。

      

      垃圾回收是现在的热门话题,也是国家重点关注的环境保护问题。垃圾分类工作,是实现垃圾处理减量化、资源化、无害化的重要步骤和基础。垃圾如何分类,分为哪些类别,百姓的生活垃圾如何处理等问题,不但关系到环境保护也和每个人的生活息息相关。进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。而想要让垃圾发挥最大的功效,最重要的是将它们分类处理。

     

      课程