动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【阅荐•悦赏】——《长排山之战》

    发布时间:2019-08-02

           这是一部八一厂摄制的军教片。1979年,我对越自卫反击战中,某部四连接到营部命令,要他们在黎明前夺取越军固守的长排山阵地。越南北部丛林密布,山高路险,我进攻部队由于缺乏向导,路况生疏,不慎走进越军火力网,行动一度受阻。敌人则利用我军在明处,他们在暗处的时机,频频伺机抵抗,我军官兵伤亡很大,连长(宋伯涛 饰)、副连长(贾连芳 饰)相继牺牲。指导员(金石声 饰)迅速召集班排骨干会议,决定改变正面进攻的战法,以三路包抄长排山,利用声东击西的方法夺取敌阵地。担任突击的三班在班长(王建忠 饰)带领下夜袭成功,主力连终于在黎明前占领了山顶......

                                                                                                         

       从建国之初,军事题材的影片就在电影创作中占据了非常重要的地位,其生动的情节和深刻的精神内涵,成为反映时代变迁的镜子,影响与震撼着一代又一代人。为了再现革命先辈的建军伟业,金陵图书馆举办了《重温经典牢筑军魂——军事题材老电影海报展及电影展播》,一连五天的系列电影展播得到了广大读者特别是中老年读者的热烈好评。