动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【紫藤萝大舞台】第五期活动精彩落幕

    发布时间:2019-08-04

      8月4日上午十点,紫藤萝大舞台第五期活动在金陵图书馆少儿活动室准时开始。

      紫藤萝大舞台是金陵图书馆“七彩夏日”少儿暑期夏令营中的一个版块,今年作为新改版的一项活动,化身展示孩童才艺的舞台,邀请热爱舞蹈、唱歌、主持等各项表演的小读者们登台,勇敢地展现自我。活动面向3至16周岁的小读者,亦欢迎全家总动员。本期紫藤萝大舞台首迎三组家庭登台表演。

      本期活动内容丰富、形式多样,唱歌、舞蹈、讲故事、朗诵、乐器演奏、音乐剧,各个节目都引来阵阵喝彩。在史悦小朋友的一首《外婆的澎湖湾》后,杨卓文、孙阳两位小朋友将故事《树房子》排演成短剧,形式新颖。倪珂小朋友作为本场最小的表演者,毫不怯场,用清亮的嗓音引来了《小燕子》。接场王玥茗小朋友的手指舞《红山果》的,是尤伊伊小朋友演唱的《虫儿飞》,作为钢琴伴奏的爸爸与她配合默契。鲁阳小朋友用英文演唱了《Faded》,徐妙丽和李治中小朋友各自带着妈妈,四人一起朗诵了《孩子,我们一起成长》。苑文汐小朋友演唱了《最美的光》,吴心雅小朋友用钢琴演奏了《雪绒花》片段。作为图书馆“老读者”的曹小林小朋友用竹笛演奏了一曲《人说山西好风光》。朱若冲小朋友的唱诗《古朗月行》后,张善妍小朋友英文演唱了音乐剧《狮子王》片段。

      关于暑假的记忆,每个年代的孩子总会有不同。如今的暑假生活被各种玩耍、培训班和旅行填满,不知紫藤萝大舞台是否给孩子们留下了如紫藤花一样代表幸福的回忆。

      欢迎关注“金陵图书馆”微信公众号,留意每周活动预告,想要登上紫藤萝大舞台就赶紧扫码报名吧!

    (少儿工作部)