动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【蓝精灵手工坊】彩泥动物(土豆兔)

    发布时间:2019-08-05

      “七彩夏日”少儿暑期夏令营活动在8月2日上午迎来了第五期蓝精灵手工坊。本期的主题是教会小朋友们如何亲手创作出一只可爱的土豆兔。

      此次的活动预告与报名在本周四下午通过“金陵图书馆”微信公众号发出,活动要求年龄在7-12岁之间,限20组家庭参加。名额在当天就全部报满,足以显出,蓝精灵手工坊活动十分受小朋友们的喜爱。晓庄学院的志愿者们感受到了小朋友们的热情,所以每次活动都会尽量多备些材料,希望更多的小朋友能够参与到活动当中。

      现场异常火爆,很多来看书的小读者也纷纷被吸引到活动中去,除了线上报名的20组家庭,现场也报了很多,由于材料有限,最终共有27组家庭成功参与。一切准备就绪后,活动正式开始。志愿者们发放了超轻黏土、水彩笔等材料,讲解了捏土豆兔的方法与步骤。接下来,就是小朋友们大显身手的时候了。他们从兔耳朵开始做起,然后是四肢,接着是尾巴,很多小朋友们不仅完成了老师教的部分,还发挥了自己的想象,给小兔做了蝴蝶结、胡萝卜等等。看着自己做的小兔,大家格外开心与满足。

      当所有人都完成作品后,大家集体来到了小舞台上合影留恋,领取了志愿者们为大家准备的小奖品,还不忘拿上“我的阅读日记本”来到少儿活动室工作人员处集印章呢!

    (少儿工作部)