动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【小桔灯故事会】《树真好》

    发布时间:2019-08-06

      8月6日上午十点,小桔灯故事会和小读者们准时相约金陵图书馆少儿活动室。本期故事会,老师为小读者们准备了经典绘本《树真好》,共吸引20余名小朋友的热情参与。

      俗话说:大树底下好乘凉。树不仅能够在炎炎夏日给人们带来阴凉,更是地球生态环境的守护者。本期读书会,老师为小朋友解读凯迪克金奖作品,一本优美、充满智慧的绘本《树真好》。“树真好,高高的大树遮住了天空”;“树长在河边,树长在山谷,树长在高高的山顶上”;“很多很多树在一起,就叫做大森林。树让一切都变得那么好”;“如果你只有一棵树,那也很好。因为,树上有好多树叶。整个夏天,都可以听到风吹树叶,沙沙地响”……伴随着优美的音乐和充满诗意的文字,老师用真挚、优雅的语调向小朋友娓娓道来一个关于树的故事。其实树是地球上最坚韧、最美丽的生命样式之一,人类应该对地球生态的守护者倍加珍惜,心怀感恩。

      本期小桔灯故事会让孩子们感受到了生活中有关树的一切美好的记忆和体验。欢乐的时光总是短暂的,希望家长和小朋友们多多关注活动预告,积极参加我们丰富多彩的活动哦!

    (少儿工作部)