动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【少儿编程夏令营】锤子打僵尸

    发布时间:2019-08-07

      8月7日下午两点,来自小码王的指导老师带领16位报名参加活动的小读者开始了今天的少儿编程体验课。

      今天体验课的主题是制作游戏锤子打僵尸,在正式制作游戏前,指导老师给大家介绍了今天编程的工具Scratch。Scratch是一款由麻省理工学院设计开发的少儿编程工具。其特点是使用者可以不认识英文单词,也可以不会使用键盘。构成程序的命令和参数通过积木形状的模块来实现。用鼠标拖动模块到程序编辑栏就可以了。

      参加活动的孩子大都玩过打僵尸的游戏,那么,作为一名游戏制作者,在制作过程中需要考虑哪些问题呢?比如游戏如何开始?僵尸如何移动?指导老师从问题入手,解决一个问题,游戏的制作就向前推进一步,同时也有可能会产生新的问题。正如指导老师强调的,编程就是一个不断解决问题,又会产生新问题,再解决问题的过程,直到问题都解决了,我们的编程也就成功了。

      一个半小时的编程体验课,从孩子们和指导老师的互动过程可以感受到他们全情投入。如果你也想体验一下,千万别错过最后一期的活动。关注“金陵图书馆”微信公众号,留意每周活动推送,一定要扫码报名啊!

    (少儿工作部)