动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【蓝精灵手工坊】风信子

    发布时间:2019-08-09

      8月9日上午,新一期的蓝精灵手工坊活动开始了,今天的主题是手工制作纸质风信子,由南京晓庄学院小先生阅读推广服务团队的志愿者现场教学。今天的活动非常有吸引力,不仅微信报名参加的孩子悉数到场,现场还有几位热爱手工的小读者报名参加。十点整,活动正式开始。

      风信子的花语大都非常励志、向上,不同颜色的风信子又有各自的花语:蓝色代表生命,粉色代表钦慕、浪漫等等。在分发制作材料前,志愿者展示了一个成品风信子,粉色的小花簇拥成团,令人忍不住想要闻一闻它的芳香。接着,志愿者们分发了制作材料,详细讲解制作步骤,大家跟着边学边做,不懂就问。一些大一点的孩子做好了,还主动帮助身边的小弟弟、小妹妹。随着时间的流逝,一朵朵小风信子绽放在眼前,鉴于活动时间有限,孩子们大都只能制作三四朵。志愿者鼓励大家,要想做成一株完整的风信子,回家还要加油啊!

      下一期的蓝精灵手工坊,志愿者将要带领大家制作汉服主题贺卡,感兴趣就去报名吧。关注“金陵图书馆”微信公众号,留意我们的活动推送,如果报名成功记得准时参加活动啊!

    (少儿工作部)