动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【悦享读】金陵图书馆恐龙科普讲座走进红山分馆

    发布时间:2019-08-14

       

      14日上午30分,金陵图书馆特邀来自常州中华恐龙园的专业科普讲师,给读者们带来一场奇妙的恐龙科普课堂。活动地点位于红山街道墨香社区的金陵图书馆分馆内,共计55位小朋友和家长参与了讲座活动。

      讲座活动开始后,老师以恐龙进化史为启发,为孩子们科普生物进化、自然演进以及环境保护的现实价值。恐龙是生活在中生代的爬行动物,在三叠纪、侏罗纪、白垩纪各有不同的种类,老师用图片展示了霸王龙、三角龙、迅猛龙、剑龙、腕龙等比较著名的恐龙种类,加深了孩子们的印象,孩子们在校园里跟恐龙进行了一次近距离的约会和互动。与恐龙亲密互动环节,激起了孩子们浓厚的兴趣,迎来了阵阵喝彩。生动的语言和精彩纷呈的课件带领学生在恐龙的世界里畅游。你们知道恐龙生活的时期吗?你们知道四足行走和两足行走的恐龙都有那些吗?面对恐龙,你如何逃生?......面对老师提出的一个个问题,同学们都能轻松应答,似乎都是恐龙知识的小专家,在轻松愉快气氛中,同学们通过聆听、记笔记和互动,学习了丰富的恐龙知识。讲座最后,老师还拿出一只萌萌的霸王龙与学生进行了现场互动,和同学们合影留念,将现场气氛推向高潮。

      此次活动受到了社区读者的欢迎,今后,金陵图书馆还将联合社会相关机构,不定期举办类似的科普活动以及阅读推广活动。给市民朋友们带来丰富多彩的文化饕餮盛宴,将文化建设落实到实处。