动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【微知堂】庆祝新中国成立70周年专题电影展播

    发布时间:2019-08-14

        炎炎酷暑,您是选择躺在家里吹着空调刷着手机?还是在热门景点看人山人海?也有这样一群人,他们的选择是——来到金陵图书馆,在书中陶冶情操,汲取知识。

        为祖国母亲的70岁华诞预热,同时为了吸引更多读者来馆阅读,微知堂特在8月推出庆祝新中国成立70周年专题电影展播活动。连续三天在本馆一楼视听室播放一部国产爱国主义影片,和广大读者一起重温经典,回顾伟大祖国的光辉历程。我们以片为媒,致敬银幕鎏金岁月。以影为鉴,礼赞祖国盛世华诞。

        三天来,共有一百多人次的读者前来观影,观众们对此次电影展播评价颇高。《南京!南京!》、《建国大业》、《厉害了,我的国》,在这些精心选取的影片中,读者们看到了伟大祖国改革开放以来取得的的伟大成就,体会到了祖国在经济、军事、科技等全方位的蓬勃发展,大大增强了民族自豪感和自信心,从心底里激发了爱国主义情感。

        今后,金陵图书馆也将继续举办类似的活动,坚持社会主义先进文化前进方向,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。