动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【期刊知识角】科学饮水有学问

    发布时间:2019-08-16

      日常生活中我们离不开水,水占人体体重的70%,喝水更是我们生活中必不可少的一件事。尤其是到了夏天以后,人们在高温环境下容易大量出汗,身体中水分大量流失,如果不及时补充,容易引起细胞脱水,甚至发生中暑。但不科学的饮水方式,也会给我们的身体增加负担。喝水看似一件小事,其中也隐藏着不少学问。

      本期“期刊知识角”特别挑选“科学饮水有学问”宣传彩页进行展览。彩页上不仅提醒大家有哪些不宜饮用的水、要警惕家庭饮用水的二次污染,还介绍了如何科学补水,以及列出了科学饮水的时间表,吸引了不少感兴趣的读者驻足观看。有读者表示,以前只知道要多喝水,看了知识角之后才知道喝水也有这么多学问,希望知识角以后推出更多贴近生活的知识科普。

      2019年起,金陵图书馆综合阅览部根据自身工作特点,从随科普期刊附赠的宣传页中选取一定主题的彩页,集中在期刊借阅室入口处展出,从而形成固定宣传品牌——“期刊知识角”。“期刊知识角”主题贴近时下热点事件与新闻,得到了读者的广泛好评。今后,期刊知识角还将挑选更多精彩内容,向读者进行展示普及知识,敬请期待。

      (综合阅览部)