动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【悦享读】共享阅读之乐——金陵图书馆绿地缤果街分馆亲子读书会

    发布时间:2019-08-17

        817上午,首期悦享读亲子读书会在金陵图书馆绿地缤果街分馆如期举办。萱萱老师作为主讲老师 ,精心挑选了适合孩子年龄特征的绘本书籍
        在小朋友们互相自我介绍后,萱萱老师带领父母和孩子一起阅读绘本《鸭子骑车记》,萱萱老师声情并茂地扮演着故事里的各种小动物, 激发了孩子们的阅读兴趣,吸引着他们争先恐后地模仿起来,也感染了身边的家长们。在互动交流环节,萱萱老师邀请家长和孩子们共读一本书,并让小朋友上台和大家分享故事情节。在共同体验的过程中,拉近了孩子与家长的距离,得到了强烈的情感共鸣。

                                                             

      “我觉得读书会是一个与孩子共同成长的过程。”一位家长在读书会结束后表示, 本次亲子读书会受到现场参与家庭的一致肯定。今后,金陵图书馆绿地缤果街分馆将在主题内容上、形式上求新求变,也希望有更多的孩子和家庭加入到活动中来。 

                                                             


                                       

      普及亲子阅读理念,分享亲子阅读方法,金陵图书馆努力为孩子营造快乐健康的阅读环境,推动全民阅读,打造书香家庭。