动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    跳蚤市场——童乐小集市

    发布时间:2019-08-19

      8月17日上午10点,金陵图书馆一楼多功能厅迎来了一场别开生面的聚会——跳蚤市场。

      活动当天来了十几组家庭,他们各自带着自家的闲置物品,有毛绒玩具、汽车玩具、书、拼图等等。在家长的帮助下,小朋友们将带来的物品有序地摆放在自己的摊位上。有的按类别,有的按大小,有的按价格。当布置好自己的小小摊位后,跳蚤市场就正式开市啦!这一开市立刻就迎来了一大群好奇的小朋友,场面十分热闹。大家围挤在摊位前,从琳琅满目的商品中开始搜索起想要的东西,然后通过互换或购买的方式进行交易。经过一番讨价还价,小朋友们各有收获。一方面处理了自家的闲置物品,另一方面换到了自己想要的东西。

      此次活动不仅让大家将闲置物品变废为宝,更为小朋友们提供了交流的平台,他们知道了钱是什么,有了价值的概念。

    (少儿工作部)