动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【亲子大讲堂】创意我的模式

    发布时间:2019-08-19

      VR/AR已经广泛应用到娱乐游戏、购物、影视媒体、医疗健康、科研教学等领域,正在改变生活的方方面面。图书馆也逐渐开始引进VR/AR技术,开创新的阅读模式。为了让更多小朋友了解VR/AR技术,8月18日上午十点,金陵图书馆邀请了Alva Systems联合创始人张立群先生在金图多功能厅为小朋友们进行了一场妙趣横生的讲座。

      关于VR/AR技术,小朋友们应该见过不少,但是了解的并不多。张立群先生首先通过两段短视频,让小朋友们了解到VR/AR技术的应用给人们的生活带来的影响。接着张立群先生用简单易懂的表述方式,给小朋友们解释了什么是VR与AR技术,让小朋友们对它们有一个基本的概念。然后张立群先生给小朋友们趣谈了一下VR/AR技术的发展历史,小朋友们发现在未来的生活中,VR/AR技术将充满无限的可能性。

      通过张立群先生的演讲,小朋友们已经深深被VR/AR技术的魅力所吸引,但是在接下来的演示环节中,小朋友们可以说是被VR/AR技术的魅力所折服。就在多功能厅里,小朋友们体验了一把火箭在身边发射升天的过程。除此之外,VR/AR技术也可以帮助完成我们一些日常生活的需求,比如鞋子的试穿。今天现场的小朋友们也有幸尝试了一下这个功能,不用真的穿上鞋子,就能让自己看到鞋子穿在脚上的样子,这样就可以省下试穿的过程,很快选择出自己喜欢的鞋子。

      今天的讲座结束后,为了满足小朋友们未尽的好奇心,在金陵图书馆的展厅里设置的AR互动百科也是运用VR/AR技术制作的。小朋友们在工作人员的引导下,体验了AR互动百科这种新型的阅读模式,结合之前的讲座,让小朋友们对VR/AR技术有了更全面的认识与体会。

      今后我们也会为小朋友们准备许多有趣又有意义的讲座,届时欢迎广大读者报名参与。

     (少儿工作部)