动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【小桔灯故事会】《世界上最恐怖的男孩》

    发布时间:2019-08-21

      8月20日上午十点,小桔灯故事会和小读者们准时相约金陵图书馆少儿活动室。本期故事会,老师为小读者们准备了经典绘本《世界上最恐怖的男孩》,共吸引40余名小朋友的热情参与。

      三字经上说“人之初,性本善,性相近,习相远”。 每个小朋友来到这个世界上的时候都是天使,但在成长过程中,为什么有些孩子积极向上,乐观开朗,有的却消极任性,举止粗鲁?今天,老师在绘本《世界上最恐怖的男孩》中给我们找到了答案。爱德华原本是一个很普通的男孩,但是他有时会踢东西。“爱德华,你好粗鲁。你老是踢东踢西的。你是世界上最粗鲁的男孩。” 爱德华变得越来越粗鲁了。人们嫌他笨拙、野蛮、吵闹、邋遢、肮脏、恶劣、傲慢……突然有一天,这个被人们称为“世界上最恐怖的男孩”摇身一变,成了世界上最可爱的男孩。其实,大人的语言对孩子的影响力超出我们自身的想象。一味的批评和责备让一个普通的小男孩变成“世界上最恐怖的男孩”,但是赞美和鼓励又让爱德华变成“世界上最可爱的男孩”。孩子还是那个孩子,只因为大人语言上的改变,却完全收获不同的结果。 有的时候,当孩子不听话的时候,家长真的要反思自己的言行,是不是自己的语言不够积极,不够正能量呢?

      本期小桔灯故事会让家长和孩子们感受到赞美的力量。欢乐的时光总是短暂的,希望家长和小朋友们多多关注活动预告,积极参加我们丰富多彩的活动哦!

    (少儿工作部)