动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【蓝精灵手工坊】趣味衍纸

    发布时间:2019-08-25

      衍纸,也称卷纸,是纸艺的一种形式。衍纸发源于十八世纪英国,流传于英国王室贵族间的一种手工艺术。 它是一种简单而实用的生活艺术,运用卷、 捏、拼贴组合完成。常被运用于卡片、包装装饰、装饰画、装饰品等。

      8月23日上午10点,最后一期蓝精灵手工坊活动。晓庄学院的志愿者们,给小朋友们带来一场趣味衍纸的活动。当看到志愿者们发放的制作材料后,小朋友们都很好奇,一些五颜六色的长纸条,一根卷纸棒加上一瓶胶水和一张卡片,能做出什么呢?为了满足小朋友们的好奇心,志愿者展示了事先做好的作品——衍纸书签,大家看了之后惊叹不已道:“真是太神奇了,太漂亮啦”。接下来的步骤讲解小朋友们听得格外认真,都想立刻学会之后能够自己动手做一个。讲解结束,终于到了动手制作的欢乐时光了,小朋友们立刻兴奋起来,选了一些自己喜爱的彩色长纸条,在卡片上设计了自己喜欢的图案。小朋友们的动手能力都非常强,不一会儿,一个个特别的衍纸书签就做好了。

      至此,2019第五届“七彩夏日”少儿暑期夏令营活动中的蓝精灵手工坊活动圆满结束了。我们明年见!

    (少儿工作部)