动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    雄风扬国威 热血铸军魂——金陵图书馆推出“八一”建军节期刊专架

    发布时间:2019-08-26

      1927年,“八一”南昌起义打响了武装反抗国民反动派的第一枪,宣告中国共产党独立武装和创建革命军队的开始。今年,是中国人民解放军建军92周年。军人是祖国最忠诚的儿女,军人是时代最可敬的英雄,军人是真正无私无畏的勇士……为致敬中国人民解放军,金陵图书馆精心挑选出军事类主题杂志,于八月一日起推出“雄风扬国威 热血铸军魂——‘八一’建军节主题期刊展”,庆祝建军92周年。

      中国人民解放军是中华人民共和国最主要的武装力量。中国人民解放军前身是1927年的南昌起义后留存的部队中国工农革命军,经过五次反围剿、抗日战争、解放战争,1946年,解放区各部队由八路军、新四军、东北民主联军等陆续改称人民解放军。并一直沿用至今。本次期刊展挑选多本相关杂志,内容涵盖解放军生活、中国海军、空军、武警介绍等等,向读者全面展示当今中国的军人面貌。

      来馆读者表示观看了解放军画报等期刊,对人民军队的诞生和艰辛历程感到十分敬佩,同时更看到了军人们捍卫国家的斗志与精神,内心对军人这一职业更加尊敬。军人用爱国彰显爱民,军人用生命抒写忠贞。值八一建军节之际,向英勇的军人致敬!

      (综合阅览部)