动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    金图展览︱“重温经典牢筑军魂——军事题材老电影海报展”圆满落幕

    发布时间:2019-08-27

      2019820日,“重温经典牢筑军魂——军事题材老电影海报展”在金陵图书馆展览厅圆满落幕。此次展览集中展现了一批1949年以来反映不同时代革命先辈建军艰难的国产军事题材老电影海报,为“八一”建军节及新中国70华诞献礼。通过此次展览,以老电影的形式回顾了建国后我国电影事业的蓬勃发展。
     

      此次展览吸引了众多的读者观众前来观展,一个六十岁的读者在观展时不禁感叹“能够看到这么多上世纪六七十年代的电影海报,让我回想起儿时观看电影的记忆,这些电影海报见证了那个时代,这个展览非常有意义”。

      同时,配合此次展览,视听室还举办了老电影观影活动。活动选取了此次展示的部分经典影片进行展映,同样受到了读者们的一致好评,纷纷表示希望此类活动可以一直搬下去。

    (文创发展部)