动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    金图展览|“中国女排,一路相随”——2019年世界女排联赛总决赛摄影作品展

    发布时间:2019-08-27

      77日,随着土耳其的一次拦网出界,中国女排姑娘们以3-1的比分赢得了与土耳其的三四名争夺战,获得了2019年世界女排联赛总决赛季军的好成绩。因为备战八月份的东京奥运会女排资格赛,此次出征南京的由三位主力领衔的中国女排“二队”,获此成绩实属不易,女排姑娘们再一次向世人证明有一种精神叫做“女排精神”。

      女排精神是中国女子排球队顽强战斗、勇敢拼搏的体现。女排姑娘们在世界大赛中,凭着顽强战斗、勇敢拼搏的精神,五次蝉联世界冠军,为国争光。拼搏坚韧的女排精神不仅是中国体育的一面旗帜,更是中华民族锐意进取、昂首前进的动力,给予全国人民巨大的鼓舞。

      为了弘扬女排精神,特举办此次“中国女排,一路相随”——2019年世界女排联赛总决赛摄影作品展。本次展览展出的作品,由中国摄影家协会会员薛晓红、刘晓光二位摄影师,在赛事期间创作产生。展览吸引了大批前来图书馆的读者驻足观看,感受中国女排无私奉献的牺牲精神、团结协作的团队精神、艰苦创业的奋斗精神、自强不息的拼搏精神,齐心协力、共同奋斗,为实现民族复兴伟大梦想的实践努力!