动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    2019金陵图书馆雏鹰假日小队雏鹰之旅8月继续开场

    发布时间:2019-08-28

      8月金陵图书馆雏鹰假日小队在金陵图书馆文创中心继续开场,围绕“雏鹰小队”暑期工作意见,我们开展了拓印红色勋章——红色主题,诵读学传——国学主题,守护江豚小小志愿者——环保主题三大类主题教育活动。以此弘扬爱国主义精神,传播南京本地悠久的历史文化,进一步加强少年儿童社会责任心及对我国优秀传统文化的认同感,提升民族文化自信心。

      金图文创邀请了南京金石传拓社持一老师及其团队,在八月份继续为孩子们讲述军功章的故事,以及中华传统技艺——传拓的小知识。孩子们端坐在金图文创的课桌边,持一老师深入简出,从勋章的含义开始讲起。小雏鹰们求知若渴,对勋章的含义及其背后所蕴藏的历史故事兴趣浓厚,整个上课过程中均认真聆听,及时提问及作答,有的孩子还记录了课堂笔记。课堂互动良好,生动活泼。通过持一老师的讲解,孩子们对勋章的含义、由来、命名有了全面的认知,尤其深刻地认识了小小一枚军功章背后的深远意义。课后,队员们都立志要努力学习,提高自身的本领,将来也能向革命先辈一样,为国家发展贡献出自己的力量。