动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    8月享读、享看获奖名单

    发布时间:2019-08-30

      

        本期“微知堂·享读”推荐了本期“微知堂·享读”推荐了《九州缥缈录》、《长安十二时辰》、《蜜汁炖鱿鱼》,以上3部都是2019年暑期热播的电视剧同名小说。

      《九州缥缈录》改编自同名小说,以虚拟的“九州”世界为背景,以主角吕归尘、姬野、羽然等人的成长为主线,讲述了在群雄并立的时代中,少年英雄成长蜕变、坚守信义,最终成长为一代领袖的故事。《长安十二时辰》唐天宝三年,元月十四日,长安。大唐皇都的居民不知道,上元节辉煌灯火亮起之时,等待他们的,将是场吞噬一切的劫难。突厥、狼卫、绑架、暗杀、烈焰、焚城,毁灭长安城的齿轮已经开始转动。而拯救长安的全部希望,只有一个即将被斩首的独眼死囚和短短的十二个时辰……该剧改编自墨宝非宝的小说《蜜汁炖鱿鱼》,讲述了软萌学霸佟年(杨紫 饰)对热血青年韩商言(李现 饰)一见钟情并甜蜜倒追,二人日常相处中甜蜜碰撞,在实现梦想的路上互相扶持,最终韩商言在佟年的陪伴与支持下,带领“K&K战队成员实现心中冠军梦、为国夺冠争光的故事。

      本期“微知堂·享看”携手“科学声音”,一个以普及科学知识、传播科学精神为宗旨的民间非盈利性团体,本期给大家带来的科普短片是关于飞碟与外星人。

      全世界约有三分之一的国家在开展对不明飞行物的研究、已出版的关于不明飞行物的专著约350余种、各种期刊近百种。对不明飞行物已有不少官方和民间研究机构在进行研究。世界上较大的研究机构都拥有一批专家参知这项工作,包括天文学家、植物学家生物学家、医生和精神病学专家、化学家和物理学家、还有航空土木、电气、机械和冶金等方面的工程师,以及语言学家、历史学家等。在美国,一些理工大学甚至已把不明飞行物问题正式列入博士论文的选题,一些大学和空军院校还开设了不明飞行物课程。中国也建立了以科技工作者为主体的民间学术研究团体——中国UFO研究会。在台湾和港、澳地区均建有类似的UFO研究组织。

      19476月,美国爱达荷州的一个企业家阿诺德驾驶私人飞机,途经华盛顿的雷尼尔山附近,发现9个圆盘高速掠过空中,跳跃前进。这一事件在美国所有报纸上得到报道,又一次引起了世界性的飞碟热,以后有关发现飞碟的报告纷至杳来,各国政府和民间机构也纷纷组织调查研究。同一年,后来又发生了一个里程碑式的事件,其影响延续至今。相信的人满怀敬畏,怀疑的人不胜其烦,这就是罗斯威尔事件

      科普的目的,不是讲百科全书,而是在科普的过程中,不断的培养读者科学精神和提升读者的科学素养。读者纷纷留言表示:“汪老师讲得生动有趣、浅显易懂,支持这个非常用心的栏目!”“既有主播汪老师的出镜,又有历史图片、影像资料的呈现等,几者交相辉映,让人耳目一新、印象深刻。”

      参与读者的精彩留言如下:

             

      微信号“syt”、“珍珍豆”、“谭老师@科学声音”、“flower”四位读者,恭喜您获得由金陵图书馆提供的精美小礼品一份,请您在微信公众号后台私信小编留下您的联系方式,活动咨询电话:025-51872827

     

     

    (系统技术部 图/文)