动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    借阅书籍有礼,“书服到家”等你

    发布时间:2019-08-30

        2019年七夕节期间,“书服到家”——南京共享图书馆信用网借平台推出七夕藏书票活动。“七夕”最早来源于人们对自然天象的崇拜。早在《诗经》时代,人们就对牛郎织女的天象有所认识,在东汉时就出现了人格化的描写:“织女七夕当渡河,使鹊为桥。”在魏晋南北朝时期,牛郎织女故事和七夕节逐渐融合。也成为了近年来回归传统中式文化的中式佳节之一。董卿曾说:“我始终相信我读过的所有书都不会白读,它总会在未来日子的某一个场合帮助我表现得更出色,读书是可以给人以力量的,它更能给人快乐。”读书,能从有趣人的文笔中,获取精华,使得自己得到提升。我们能在书中可碰到很多人,相似的感触和经历会拉进了我们的距离,彼此交流,互相温暖。好看的皮囊千篇一律,唯有有趣的灵魂百里挑一。

        活动期间,凡读者通过网借平台下单,即有机会获得七夕版藏书票一枚,集齐全年全套节日藏书票还有机会抽取年度幸运大奖,活动一经推出,收到读者们诸多的好评。

     

     

     

    (系统技术部 图/文)