动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【金图手工坊】八月的魔方

    发布时间:2019-08-31

      8月,暑假临近尾声。不知不觉间,炎热的夏季就要过去,即将展开的是渐凉的秋,和新的学期。本期的金图手工坊,我们请来了一位特别的“小老师”——魔方小达人纪永彰小朋友。小纪老师今年13岁,别看他年纪小,可他的魔方技艺已是相当高超,只见那小小的魔方在他手中飞舞旋转,不到三十秒,三阶魔方的几个面的颜色便已经各就各位,快的让人眼花缭乱,更别提看清个中奥秘了。

      

      在课堂上,小纪老师先给大家展示了两种魔方的还原手法,其中更有一只金字塔魔方,看的小学员们连连称奇。接着,小纪老师用PPT对魔方这个神奇的玩具进行简短介绍,然后就开始逐一讲解,从旋转魔方的手法,到口诀,每一步小纪老师都亲自示范,同时让每个小学员照做,力求大家不仅仅是模仿动作,而是真正了解到其中规律。小学员们也慢慢从一开始的拘谨,到投入,到积极思考热情互动。

      可以说,在活动中不管是教课的小老师,还是学习的小学员。大家不仅愉快的玩耍,还从中又学到了有趣的知识,恰是契合暑假充满童趣的气氛。

    (综合阅览部)