动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 活动资讯

    【小水滴】英文读书会第一百六十七期——《Baby Animals Learn》

    发布时间:2019-09-01

      9月1日下午三点,第一百六十七期小水滴英文读书会准时开始了。来自启橙北美少儿英语的指导老师又要带领小读者们阅读什么样的英文绘本呢?别着急,让我们先认识一下身边的新朋友吧。

      指导老师首先用英文进行简短的自我介绍,并鼓励参与读书会的孩子大声地和身边的小朋友打招呼。有几位小读者通过介绍环节还是不能放松下来融入读书会的热烈氛围,指导老师有妙招,带着大家做起了英语小游戏。几轮游戏过后,小读者们兴致高昂,同时也熟悉了指导老师的常用英语口令,接下来可以看绘本了吗?别着急,我们先把关键单词学习一下吧。

      说起学单词可能会勾起不少人的痛苦回忆。以前学习单词大都死记硬背,枯燥还容易遗忘。指导老师拿出彩色卡片,融入动作、穿插闯关游戏,小读者很快掌握了今天的关键单词。值得注意的是,在教学过程中,指导老师全程说英语,孩子们依然明白了关键单词表达的意思。就像指导老师说的,孩子们的领悟能力是超乎想象的,英语学习过程中尽量避免使用中文可以很好地帮助孩子形成英语思维。

      学会了关键单词,看英语绘本一点也不困难了。各种动物宝宝都要学会什么?通过图片和关键单词,理解一整句英语也不是什么难事。指导老师在读书会后特别强调,一定要避免将整句英语翻译成中文,尽量让孩子通过图片和关键词来理解绘本内容,也许一开始只能明白一点点,但是日积月累后一定会有大收获。

      “小水滴”英文读书会依靠馆藏丰富的原版英文绘本,通过读书会的形式激发幼儿对英语学习的兴趣,鼓励孩子大胆表达。想要参与就关注“金陵图书馆”微信公众号,留意每周活动预告,心动就扫码报名吧!

    (少儿工作部)