动态资讯
  • 活动资讯
  • 业务信息
  • 业务信息

    金陵图书馆召开物业管理工作专题会——暨消防安全工作部署会

    发布时间:2019-08-29

      为进一步加强金陵图书馆安全工作,全力保障各项工作顺利开展,27日上午,金陵图书馆在四楼会议室召开了物业管理工作专题会暨消防安全工作部署会。焦翔书记出席会议并作了重要讲话,图书馆办公室相关工作人员、物业管理处相关负责人参加了会议,办公室副主任张磊主持了会议。
      
      

           会议首先由物业管理处负责人陈薇对目前管理处的基本情况、上半年已完成重要工作及下半年工作计划等做了汇报,同时就出现的问题及处理事宜一并做情况说明和研讨汇报。 

      会上,办公室与会人员分别对近期的物业管理工作谈了意见和建议。张磊副主任指出了物业管理工作中存在的问题和不足,主要表现在安全意识不够强、责任心不够足,细节不够重视、管理不够到位,容易埋下安全隐患。同时,他对下半年的重点工作安全保障和消防安全等作了介绍和部署,对物业管理工作提出了建议和要求。 

      

      

      最后,焦翔书记就进一步加强金陵图书馆的物业管理和消防安全工作作了重要讲话,焦书记首先肯定了我馆多年来安全工作取得的成绩,并强调了在取得成绩的同时要保持清醒的头脑。他要求,一是要高度重视安全工作。各级领导和相关人员要认清形势,不断增强安全意识、风险意识、大局意识和责任意识,切实把安全工作作为一项十分重要的基础性、前置性工作常抓不懈。二是要努力提高安全工作的针对性和有效性。要结合近期物业管理工作中出现的安全问题和隐患,认真开展梳理排查,举一反三,不留空白,不留死角,堵塞漏洞,消除隐患。三是要跟踪抓好重点工作的安全保障。要结合我馆下半年基建维修、重大活动等各项重点工作,切实按照上级安全工作部署和消防安全工作要求,制定和落实好安全防范措施,确保万无一失。四是要不断完善安全工作长效机制。要进一步健全安全工作各项制度,强化安全措施、落实安全责任,完善安全预案、提高应急处置能力,加强领导督导检查和协作配合,形成工作合力,确保安全防控各项措施落到实处。

       

      会议结束后,张磊副主任带领办公室和物业管理处有关人员,对我馆各楼层阅览室、配电房和活动场所进行了安全和卫生检查,尤其重点检查了消防设施、安全通道、用电设备的使用及维护状况  

    .  (文/办公室 赵阳)